Tras ser llamado por el team Dale Coyne Racing|Rodolfo “Speedy” González y Montoya se reencontrarán en la pista de Detroit

El piloto venezolano Rodolfo «Speedy» González tendrá un nuevo encuentro este fin de semana con el estelar colombiano Juan Pablo Montoya, en la pista de Detroit, Estados Unidos, tras ser llamado por el team Dale Coyne Racing.

La ocasión será particularmente especial para González, pues es fanático desde los 10 años de Montoya, y lo entrevistó para el programa de televisión Rugen los Motores en el año 1996, cuando «Speedy» soñaba con convertirse en un gran corredor de las pistas mundiales.

Este año ambos volvieron a verse durante el debut del venezolano en el IndyCar en Alabama, cuando rodó 15 vueltas detrás del colombiano, actual líder en esa categoría, refiere un boletín de prensa.

Ahora, el piloto caraqueño fue llamado para actuar el fin de semana en Detroit por el team Dale Coyne Racing, el mismo de su debut en Alabama, donde logró una extraordinaria demostración al avanzar once puestos, estuvo a 8 décimas de la vuelta más rápida y se metió a mitad de carrera en el top ten para rodar las últimas 15 vueltas detrás de Montoya. Sin embargo, al igual que Helio Castroneves, otro ganador de las 500 Millas de Indianápolis, se quedó sin gasolina faltando media pista.

En esta ocasión, Rodolfo aspira mejorar aunque solo tendrá una prueba para adaptarse a un circuito completamente desconocido para él en su segunda carrera en la Indycar.

Al respecto, el criollo desea lograr una buena figuración desde el sábado en la mañana cuando se efectuarán las primeras tandas de clasificación, que siguen el domingo en la mañana mientras que la carrera será a partir de las 3:30 de la tarde.