En Guárico|Carabobo ganó el Nacional Junior de Balonmano Cancha|Carabobo ganó el Nacional Junior de Balonmano Cancha

Las selecciones masculina y femenina de balonmano cancha de Carabobo se coronaron como los mejores equipos de sus respectivos géneros en el Campeonato Nacional de la categoría Junior (menores de 21 años), efectuado en San Juan de los Morros, Guárico.

La escuadra masculina venció al campeón del 2013, Distrito Capital, con apretado marcador de 29-27, reseñó un boletín del Ministerio para la Juventud y el Deporte.

El tercer lugar fue para la selección de Anzoátegui que venció a Guárico 32-29.

Entre las damas, las representantes de Carabobo superaron a las guariqueñas con marcador de 35-32. Lara completó el podio tras vencer 24-22 a Falcón, selección campeona de 2013.

Esta justa permitirá a la Federación Venezolana de Balonmano (FVBM) conformar a las preselecciones de ambos géneros con miras al próximo torneo IHF Trophy Cup Suramericano, que se realizará en la localidad colombiana de Palmira, del 29 de octubre al 3 de noviembre.