Más de 3.400 panes salados y dulces, todos sanos, muy sabrosos y soberanos produce y comercializa diariamente en Lara la red de Panadería Venezuela, creada y administrada por el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación.
Estos panes alimentan a un promedio de 1.200 familias larenses, informó este viernes el coordinador estadal de Panadería Venezuela, Davies Cadevilla, durante un recorrido realizado por las instalaciones de la sede principal de esta sucursal, ubicada en la avenida Libertador, con entrada a la urbanización Patarata de Barquisimeto.
«Nosotros estamos produciendo en la actualidad entre 3.400 y 3.500 panes, que alimentan a un promedio de 1.200» familias larenses, refirió Cadevilla.
Un promedio 2.500 panes producidos todos los días son salados, especialmente campesinos, así como un poco más de 1.000 son dulces, entre piñitas, panes cortos y largos tipo andino.
El pan campesino tiene un precio de 300 bolívares, mientras en la privada este mismo pan se vende entre 600 y 700 bolívares.
El pan dulce tiene un precio de 370 bolívares la unidad. No obstante, en las panaderías privadas es vendido hasta en 1.500 bolívares.
«Nuestros panes, los de Panadería Venezuela, no sólo son más económicos, son de una calidad, igual y en muchos casos mayor que en panaderías privadas, además es producido por panaderos larenses», enfatizó Cadevilla.
En el estado Lara existen cuatro sedes de la red Panadería Venezuela, que se dedica a la producción y comercialización no solamente de panes dulces y salados, también pasta seca, pastelería y todos los bienes propios de una panadería: leche, jugos, café, entre otros.
Cadevilla explicó que esta sede abastece de productos a otras sucursales situadas en Barquisimeto, Cabudare y Quíbor: «Esta red de Panadería Venezuela se inició en el 2011, con el comandante Hugo Chávez, y no solamente se ha mantenido, ha mejorado sus espacios para una mayor y mejor producción de pan».
Resaltó que en la sede principal de Barquisimeto se construyó un nuevo horno de mayor capacidad. Igualmente se abrió una pastelería, un almacen y se modificaron otras infraestructuras, para la labor de los 25 trabajadores que elaboran y despachan los bienes de harina de trigo.