Competencia hasta el 3 de diciembre|Wilder Carreño ganó oro en 5 kilómetros de aguas abiertas en Iquique 2016

El nadador venezolano Wilder Carreño logró medalla de oro en la prueba de los 5 kilómetros de aguas abiertas en los III Juegos Bolivarianos de Playa, Iquique 2016, que se realizan hasta el próximo 3 de diciembre en Chile.

Con este resultado, Venezuela acumula 13 medallas: 2 de oro, 4 de plata y 7 de bronce; y se ubica momentáneamente en el cuarto lugar del medallero general que lidera Chile con 7-6-2; le sigue Colombia con 5-6-6; luego Guatemala con 4-0-0; y en el quinto lugar aparece Ecuador con 1-2-1, reseñan los resultados publicados en la página web de Iquique 2016.

Durante la jornada de este sábado, Venezuela ganó otras dos medallas en la prueba de natación con aletas de 5 kilómetros, gracias a la actuación de Julio González, quien obtuvo plata, y Yeferson Valencia, que ganó bronce.

En natación aguas abiertas, Paola Pérez se colgó la medalla plateada, mientras que Martina Garcias se posicionó en tercer lugar en la natación con aletas de 5 kilómetros femenina.

En canotaje, las atletas Mara Guerrero y Mairovi Jaspe ganaron la plateada en la prueba K-2 500 metros femenina; mientras que las de bronce las obtuvieron Ronny Ratia en la competencia C-1 500 metros masculino; y José Ramos en la K-1 500 metros, reseñan los resultados publicados en la página web de Iquique 2016.

En el caso de la pareja integrada por Guerrero y Jaspe, consiguieron el segundo puesto del podio con un tiempo de 2 minutos, 34 segundos y 68 centésimas (02:34.68). El oro lo ganó la pareja colombiana (02:23.61); mientras que el bronce fue para Chile (02:34.89).

Por su parte, Ratia alcanzó el bronce con una marca de 03:01.36. El oro lo obtuvo el chileno Michael García (02:38.08); y la plata el dominicano Ariel Jiménez (02:50.56).

Entre tanto, Ramos llegó tercero con tiempo de (02:19.05); ganó la prueba el guatemalteco Edvin Buc (02:13.66); y el segundo lugar fue para Cristian García (02:18.89).