Nets mantienen asedio sobre los Celtics en la NBA

Nets de Brooklyn mantienen su asedio sobre los Celtics de Boston en la Conferencia Este de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) de Estados Unidos, con un nuevo triunfo en la última jornada.

El equipo neoyorquino superó a los Pelicans de Nueva Orleans por 108-102, con 33 puntos y 10 rebotes de Kevin Durant, para llegar a 26 victorias ante 13 fracasos, a solo un juego del conjunto de Boston (27-12), líder del Este.

Kyrie Irving aportó 19 unidades, incluido un triple lejano a 44 segundos del final para adelantar a los Nets por 106-100 en la pizarra ante un rival que sufrió su quinto revés como local en lo que va de temporada.

Para los ganadores, Anthony «T. J.» Warren sumó 15 tantos y Royce O’Neale alcanzó los 14, con un triple a 2.27 minutos de último pitazo.

Christian James «C. J.» McCollum anotó 28 cartones y Naji Marshall batió su récord personal con 23 para los Pelicans en su segundo partido sin Zion Williamson, de baja por una lesión en la pierna derecha.

Además, José Alvarado logró 17 unidades para los derrotados y Jonas Valanciunas acabó con 12 tantos y 10 tableros.

El serbio Nikola Jokic marcó 28 puntos, alcanzó 15 rebotes y dio 10 asistencias para guiar a los Nuggets de Denver a un éxito de 121-108 ante los Cavaliers de Cleveland.

Jokic atinó 10 de 17 disparos, incluidos tres de cuatro desde el rango de tres puntos, en el que fue su décimno triple doble de la temporada, para comandar la NBA en ese apartado.

Para los vencedores, Jamal Murray aportó 18 unidades en su primer juego consecutivo desde una cirugía y Michael Porter Junior añadió 16.

Caris LeVert anotó 22 tantos y Darius Garland regresó de una ausencia de tres juegos para anotar 21 por los Cavaliers, quienes perdieron una racha de tres victorias.

En otro encuentro, Terry Rozier consiguió su mejor marca anotadora de la campaña con 39 cartones y los Hornets de Charlotte igualaron un récord de la NBA con 51 unidades en el primer cuarto en la paliza 138-109 que propinaron a los Bucks de Milwaukee.

Los 51 puntos de Charlotte empataron una marca de la liga en un primer cuarto, establecida por los Warrios de Golden State en contra de Denver en 2019.

Para la escuadra de Charlotte, uno de los peores planteles del campeonato, LaMelo Ball añadió 24 tantos y Paul Jamaine «P. J.» Washington (23).

El griego Giannis Antetokounmpo, la estrella de los Bucks, tuvo la menor cantidad de unidades con nueve en 22 minutos.

Bobby Portis anotó 19 cartones y bajó 12 rebotes en su sexto juego consecutivo con doble doble para los Bucks, quienes han perdido seis de los últimos nueve partidos.