El atleta venezolano|Omar Monterola clasificó a la final y buscará el oro en Mundial de Atletismo

El atleta venezolano Omar Monterola clasificó este domingo a la gran final de los 100 metros, categoría T37 (parálisis cerebral), en la segunda jornada de la VI edición del Campeonato Mundial de Atletismo para personas con discapacidad, que se lleva a cabo en Lyon, Francia.

Monterola, medallista de bronce en los Juegos Paralímpicos Londres 2012, cronometró 11 segundos y 85 milésimas (11.85) para alcanzar el sexto mejor tiempo en la serie y conseguir el boleto a la disputa por el oro.

A la final, que se llevará a cabo este lunes 22 de julio, clasificaron los surafricanos Fanie Van Der Merwe (11.54) y Andrea Dalle Ave (12.02), los rusos Andrey Vdovin (11.60) y Roman Kapranov (11.62), el representante de Egipto Mostafa Mohamed (11.61), el británico Rhys Jones (11.82) y el holandés Jelmar Bos (11.85).

En otros resultados de la jornada, Juan Valladares quedó en el noveno lugar en los 400 metros, categoría T54, y Roger Rodríguez se ubicó en el sexto puesto en los 800 metros, categoría T12.