Se impuso en la quinta etapa de la competencia|Manuel Medina asumió el liderato en Vuelta al Táchira 2011

El ciclista venezolano Manuel Medina ganó la quinta etapa de la Vuelta al Táchira 2011, corrida entre las poblaciones de Santa María de Caparo, en el estado Mérida, y Pregonero, en el estado Táchira.

El ciclista venezolano recorrió 159.5 kilómetro de la etapa de montaña, en 4 horas con 14 minutos y 43 segundos.

El segundo lugar fue para el corredor criollo José Alarcón, quien arribó con 48 segundos de diferencia, y el tercer lugar fue para el venezolano Juan Murillo, quien llegó  50 segundos después del triunfador de la etapa .

Manuel Medina es el nuevo líder de la clasificación general con tiempo total de 13:49:40, seguido de José Alarcón a 42 segundos y Juan Murillo a 50.

La etapa fue la primera de montaña en el giro que representa la segunda competencia más importante del ciclismo nacional.