Este domingo|Patinadora Yuruby Bandres ganó oro en los Juegos Escolares Centroamericanos y del Caribe

La patinadora venezolana Yuruby Bandres ganó este domingo medalla de oro en la prueba de los 200 metros contrarreloj individual femenino de los IV Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe (JEDECAC), que se llevan a cabo en Armenia, Colombia.

En la pista de patinaje del estadio Centenario, la yaracuyana detuvo el cronómetro a los 18 segundos con 429 centésimas para ubicarse en el primer lugar. Detrás terminaron las colombianas Sandra Guecha (18.685) y Mayerly Villalizar (16.885), refiere un boletín del Ministerio para el Deporte.

En esta prueba, que significó la primera dorada en la historia para la rama femenina tricolor en estos juegos, participó la también venezolana Génesis Delgado, quien terminó en la cuarta casilla con tiempo de 18 segundos y 946 centésimas.

Por su parte, Jhon Castillo, en los 200 metros contrarreloj masculino, logró medalla de plata con registro de 17 segundos y 293 centésimas, detrás del colombiano Álvaro Carrasquilla (16.866). El otro neogranadino en competencia, Jorge Carrasco, completó el podio (17.500).

En esta prueba también vio acción el criollo Wilfredo Valbuena, que se ubicó en el cuarto lugar con su registro de 17.664.

El patinaje continuará por los próximos dos días con las pruebas de 500 y mil metros de velocidad, así como las de fondo 5 mil, 10 mil puntos, además del tradicional maratón.

Venezuela, actual monarca del torneo en 2011, enfrentará a equipos fuertes como México y el local, Colombia, aunque no intervendrá en deportes de conjunto como béisbol, softbol, fútbol, voleibol cancha, de playa y baloncesto masculino.

En este evento también participan delegaciones de Aruba, Barbados, Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Haití, Honduras, Panamá, Puerto Rico, Nicaragua y República Dominicana.