Con crono de 1:37:22|Pedalista Nelson Araujo ganó la primera dorada para la Misión Sucre en Juvines 2015

El pedalista Nelson Araujo le dio la primera medalla dorada a su casa de estudios, la Misión Sucre núcleo Trujillo, en los  XVII Juegos Nacionales Universitarios Barinas 2015, tras ganar la prueba de ciclismo de ruta.

Araujo logró subir al podio al concretar un crono de 1 hora, 37 minutos y 22 segundos (1:37:22).

En el segundo lugar arribó Iván Peñaranda, de la Universidad del Sur (UDS), con tiempo de (1:39.23.21). La tercera plaza fue para Darío Osorio, de la Misión Sucre, que agenció tiempo de (1:39.23.26).

«Quiero dedicarle esta medalla a mi familia, a mis profesores y a todos mis compañeros que día a día trabajamos duro sobre estas bicicletas.  Se me dio la oportunidad y la aproveché, me sentía grande y me agrandé porque el que quiere puede», dijo Araujo en declaraciones al Ministerio de la Juventud y el Deporte.

La prueba femenina la ganó Gledismar Tapia, de la Universidad del Sur (UDS), con tiempo de 1 hora, 4 minutos y 24 segundos (1:04:24).

El segundo lugar fue para María Tapia, quien cumplió un tiempo de (1:05.47), mientras que el tercer lugar lo obtuvo Sthefanny González, de la Universidad Nororiental Gran Mariscal de Ayacucho (UGMA) núcleo Anzoátegui, con crono de (1:05.55).

Con este triunfo, Tapia conquistó la tercera medalla de oro para la UDS de las cuatro que se disputaron en el ciclismo de estos juegos universitarios, luego que su hermana María, así como Peñaranda, se impusieran en la contra-reloj del primer día.

En masculino los ciclistas debieron cumplir con 10 vueltas al circuito para completar los kilómetros, mientras que en femenino hicieron sólo 6 vueltas.

El ciclismo de ruta universitario constó en esta ocasión de un circuito de 8 kilómetros, en la Avenida Adonay Parra Jiménez, con salida y llegada al Instituto Regional de Deportes del estado Barinas (IRDEB).