En la categoría Baby 50 centímetros cúbicos|Pilotos de Nueva Esparta destacaron en I Válida del Campeonato Nacional de Easykart

Los pilotos Miguel Salvador y Gabriel Pereira destacaron en la I Válida del Campeonato Nacional de Easykart celebrada el pasado fin de semana en el circuito de San Carlos, estado Cojedes.

Los representantes del estado Nueva Esparta obtuvieron el podio en la categoría Baby 50 centímetros cúbicos, al terminar en el primer y cuarto lugar.

Salvador fue cuarto en la pre final y primero en la final. Tuvo problemas técnicos en la primera carrera y en la final si marcó notables diferencias a partir del segundo de los giros previstos en su participación.

En el caso de Pereira, de cinco años y novato del año, un despiste en la pre final lo envió a la quinta plaza luego de entrar a pits innecesariamente.

El corredor con poco tiempo de experiencia en la disciplina, redondeó una magnífica carrera, refiere nota de prensa de Dialcomm.

En la final, con el motor dando menos potencia, se adjudicó el cuarto puesto.

Por su parte, los adultos del Nueva Esparta Kartin Club, Andrés Salazar y Evandro Di Matteo se mantuvieron en posiciones intermedias en las dos carreras puntuables para la clasificación (prefinal y final) dentro de la categoría heavy 125 cc.

En la primera de ellas Salazar fue tercero con un total de 12 vueltas y a un poco más de siete segundos del ganador. Por su parte, Di Matteo se encasilló en la undécima posición.

Durante la final sabatina, la segunda prueba del día, se encasillaron en la cuarta (Di Matteo) y quinta posición (Salazar), con un total de 18 giros, los mismos que el ganador Antonio Navega.

La II Válida del Campeonato Nacional de Easykart se realizará el 18 y 19 de abril en el Circuito El Viboral, en el estado Monagas.

Salazar y Di Matteo, en paralelo, compiten también en el Campeonato Nacional de Rotax Max.