Presidente Maduro felicita a José Maita por dorada panamericana en Santiago 2023

Este sábado, el atleta venezolano José Maita ganó la medalla de oro en la competencia de los 800 metros, logro por el cual el presidente de la República, Nicolás Maduro, le expresó sus felicitaciones.

“Tremenda carrera la que vimos de nuestro José Maita en 800 m, quien hizo un remate magistral para lograr la Medalla de Oro. ¡Bravo Muchacho! Velocidad y dinamismo que deja en alto a Venezuela en los Juegos Panamericanos «Santiago 2023». ¡Felicitaciones! “, expresó el Jefe de Estados en la red social X.

En el Coliseo del Estadio Nacional Julio Martínez, el joven anzoatiguense ejecutó un remate que le hizo finalizar con un tiempo de 1:45.69 (un minuto con 45.69 segundos). Al venezolano lo siguieron el mexicano Jesús López (1:46.04) y el jamaiquino Navasky Anderson (1:46.40).

Durante la jornada deportiva en Santiago de Chile, el Mandatario nacional también celebró la presea de oro obtenida por la joven karateca Yorgelis Salazar, quien resultó victoriosa en el combate contra la canadiense Yamina Lahyanssa, 5 a 2 en la gran final.