El gol llegó en la prórroga |Quaresma clasifica a Portugal a los cuartos de final de la Eurocopa

Una aparición puntual de Ricardo Quaresma en los últimos minutos de la prórroga bastó a Portugal para eliminar a Croacia (0-1) y alcanzar los cuartos de final en un partido aburrido.

El encuentro se caracterizó por las poca ocasiones, sin disparos entre los tres palos durante casi 115 minutos y con una pobre actuación de Cristiano Ronaldo y Luka Modric.

Prometía mucho la eliminatoria entre el cuadro balcánico y el luso. Uno de los equipos que mejor había tratado el balón de toda la competición se veía las caras con otro que aún tenía mucho que demostrar.

Portugal, siempre irregular desde hace mucho tiempo, sobrevivió en la fase de grupos gracias a un par de picotazos de Cristiano, desaparecido hasta el tercer duelo ante Hungría.

El gol llegó por un cabezazo de Quaresma luego de un disparo de Cristiano que el portero croata detuvo, pero dejó rebote que fue aprovechado por el extremo del Beşiktaş de Turquía.