Como parte de las acciones reivindicativas de la Revolución Bolivariana a favor de la clase trabajadora, fueron entregadas 185 tarjetas de alimentación para las cocineras y cocineros de la Patria que laboran en planteles del estado Carabobo, por parte del coordinador del Sistema de Alimentación Escolar (SAE), en la región Héctor Sánchez en compañía de la directora de la ZEC, Mary Machado.
El acto fue realizado en el salón Mahatma Gandhi de la Zona Educativa carabobeña, con la presencia de más de 100 cocineras y cocineros del estado a objeto de integrar a la colectividad en los procesos productivos.
Héctor Sánchez, coordinador del SAE en el estado Carabobo, destacó que “el SAE es un sistema formativo para los trabajadores, madres, padres, comunidad educativa y estudiantes en áreas como la nutrición, soberanía alimentaria, siembra y mantenimiento de huertos escolares, cría de diferentes tipos de ganados, el rescate de la gastronomía local y la creación de menús municipalizados”, dijo.
Sánchez agregó que este tipo de acciones son parte del plan de gobierno que sólo la Revolución Bolivariana puede llevar a cabo. Además, recalcó que mantener estas victorias populares exige grandes retos, como la priorización de la alimentación de nuestros niños y niñas.
Asimismo, el funcionario expresó su admiración por las cocineras y cocineros de la Patria que hacen posible que más de 570 mil niñas y niños en Carabobo, tengan un futuro sano, seguro y soberano a través de la alimentación escolar.