En el Campeonato realizado en Polonia|Rosbeilys Peinado gana medalla de plata en Mundial sub 20

Robeilys Peinado pasó este jueves los 4.40 metros sin fallos para ganar la medalla de plata en la prueba de salto con garrocha en el Campeonato Mundial de Atletismo sub 20, en Bydgoszc, Polonia.

La garrochista caraqueña de 18 años pasó la varilla en su primer intento en 4.20, 4.30 y 4.40, sin embargo no logró superar los 4.45.

Peinado, clasificada a los Juegos Olímpicos Río 2016 con marca de 4.60, se convirtió en la primera venezolana en ganar una medalla en mundiales sub 20 de pista y campo. Ya había hecho historia en 2013 al ganar el campeonato sub 18, en Ucrania. Esa fue la primera victoria de Venezuela en un mundial de atletismo en cualquier categoría.

En el mundial de Bydgoszc, la suiza Angélica Moser se adjudicó la medalla de oro, con marca de 4.60, récord para los campeonatos del mundo sub 20; mientras que la finlandesa Wilma Murto se llevó la de bronce, con un salto de 4.40, logrado después de fallar en dos intentos.