La criolla llegó tercera en la válida de la prueba europea|Samin Gómez subió al podio en la Fórmula Abarth

Foto/Cortesía Agencias Prototipos

La venezolana Samin Gómez conquistó este domingo el tercer lugar en la tercera y última carrera de la Fórmula Abarth europea que se disputó en el circuito de la Comunidad Valenciana, en España, resultado que la convierte en la primera mujer en subir al podio en esa categoría.

Gómez partió desde la segunda casilla en la batería dominical, luego de invertirse las seis primeras posiciones de la manga inicial del sábado, en la que culminó en el quinto puesto. La maracayera de 20 años, que no tuvo una buena largada ya que recibió el contacto de otro participante y perdió varias casillas, con gran determinación consiguió recuperar el terreno y así hacerse con el tercer escalón de la premiación.

Al volante de una máquina del equipo suizo Jenzer Motorsport, Gómez completó las 11 vueltas al trazado de 4 kilómetros de longitud y llegó a ocho segundos del vencedor, el italiano Nicolás Costa, perteneciente a la formación Euronova, quien fue seguido a seis segundos del suizo Kevin Jorg, coequipero de la criolla en la escudería Jenzer.

La recuperación de Samin Gómez fue el motivo principal de la competencia dominical, en la que además se apuntó la segunda vuelta más veloz, al fijar 1’35”225, en tanto el mejor giro quedó en poder del vencedor Costa con 1’34”905.