Con la participación de los 12 mejores equipos del mundo|Selección venezolana de Golf gana Campeonato Mundial Juvenil en Japón

Los venezolanos lograron la corona superando al hasta entonces campeón Australia, que debió conformarse con el segundo puesto, mientras que México quedó de tercero en el podium.

La selección venezolana de golf  obtuvo este sábado el primer lugar en el Campeonato Mundial Juvenil  que se disputó en la localidad japonesa de Toyota, con la participación de los 12 mejores equipos del mundo.

Con una presentación que atrapó la atención mediática desde el inicio del torneo, los venezolanos lograron la corona superando al hasta entonces campeón Australia, que quedó en el segundo lugar.

Para los comentaristas del certamen, el representante de la nación suramericana, Jorge García, resultó ser el mejor golfista juvenil del mundo al lograr 272 golpes en la competencia que duró cuatro días en el Chukyo Golf Club.

Por otro lado, los golfistas  Gustavo León, George Trujillo y Gustavo Morantes, además del capitán, Víctor Fookes; también fueron agasajados por la prensa.

«Ser campeones mundiales fue un objetivo que nos trazamos y lo logramos, esto nos compromete a trabajar más fuerte», aseguró  García.

Esta es la segunda ocasión en que un conjunto de Suramérica logra el título en este torneo, anteriormente lo obtuvo Argentina en el 2009.

Tras la conquista en Japón, García volverá a Estados Unidos para tomar un breve descanso y prepararse para la gira de verano, en la que intentará clasificar al Abierto de Estados Unidos.