Sigue siendo el Rey: El Real Madrid es tricampeón de la Champions League

El Real Madrid conquistó este sábado su decimotercer título de campeón de la Liga de Campeones de la UEFA (Champions League), al superar por 3-1 al Liverpool, en la final en Kiev, Ucrania, logrando su tercer título seguido en el campeonato europeo, conviertiéndose en el primer equipo en obtener esta mención.

Con una primera mitad en la que las lesiones de Mohamed Salah y Dani Carvajal marcaron la pauta, el Real Madrid impuso su pegada, en un inicio, donde Karim Benzema en el minuto 51 aprovechó un error del portero del Liverpool, el alemán Loris Karius, para adelantar el marcador.

Cuatro minutos después (min. 54), el senegalés Sadio Mane igualó el juego al conseguir un balón que había cabeceado el croata Dejan Lovren a la salida de un córner, pero con la salida de Bale al campo, en sustitución de Isco Alarcón, adelantó de nuevo al  Madrid con una gran chilena a centro de Marcelo en el minuto 63 y puso la puntilla con un disparo lejano que se le escapó a Karius en el minuto 82.

Bale se convirtió en el gran protagonista y llevó al equipo español a su tricampeonato.