El cuadro aragueño derrotó 3-1 a la UBV | UPEL Aragua picó adelante en el fútbol sala de los Juegos Universitarios

La Universidad Pedagógica Experimental Libertador (UPEL) Aragua hizo valer, ayer, su supremacía en el campo y sumó una victoria al derrotar 3-1 a la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV) en partido de la segunda jornada del fútbol sala de los Juegos Nacionales Universitarios.

Los aragüeños rompieron con el empate 0-0 en el inicio de la segunda mitad para asegurar, de esta manera, la primera posición de su grupo.

El primer tanto de la Upel fue marcado por Yugleiver Villegas, quien aprovechó la salida del guardameta para abrir el marcador con disparo desde más de la mitad de la cancha.

“Es una victoria muy importante, porque nos permite seguir pensando en la medalla de oro en estos juegos”, dijo Villegas.

El empate de la UBV fue marcado por Yeldrix Carrasco, pero a falta de 10 minutos para terminar el compromiso, los de Aragua lograron desmarcarse de sus rivales para colocar cifras definitivas al encuentro.

IMPORTANTE

Osmiro Canto puso el 2-1, para que solo unos minutos después Carlos Montero rematara con el 3-1 que le dio los tres puntos a la UPEL.

“Son unos puntos que nos permiten seguir avanzando. El nivel de competencia ha sido muy alto y eso indica que la disciplina en el país está atravesando por un gran momento”, sostuvo Canto, quien celebró con sus compañeros su tanto.

En otros compromisos, la Universidad Nacional Experimental Rómulo Gallegos (Unerg) goleó 9-0 a la Universidad Católica Andrés Bello (Ucab); mientras que en femenino Unerg se conformó con el empate 3-3 ante la UPT Portuguesa.

GRAN VICTORIA

También en femenino, la Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda (Unefm) superó 4-2 a la UBV.

Por su parte La Universidad del Zulia (LUZ) cayó 2-1 ante Upel Monagas. Los zulianos tampoco tuvieron suerte en masculino en el que cayeron 5-3 ante la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Ezequiel Zamora (Unellez).

La acción del fútbol sala continuará hoy en busca de los clasificados a la siguiente fase. En total son 17 centros educativos los que participan en la edición 17 de los Juegos Universitarios.