Mundial de Fútbol Sub-17|Uruguay avanzó a los cuartos de final

El equipo de Uruguay derrotó este martes 4-2 a Eslovaquia y consiguió su boleto a los cuartos de final del Campeonato Mundial masculino de fútbol categoría sub-17, que se disputa en Emiratos Árabes Unidos.

Gracias a un primer tiempo contundente, los uruguayos aseguraron un puesto entre los ocho junto a Brasil, Honduras y México.

Los equipos todavía se estaban acomodando en el terreno cuando un pelotazo frontal desde el mediocampo uruguayo fue mal calculado por el arquero eslovaco Martin Junas, quien se resbaló al querer corregir su error y dejó el tanto servido a Leandro Otormín, que remató y puso el 1-0 a los cinco minutos de partido.

Uruguay anotó el 2-0 en el minuto 35 por medio de Junas, que le cometió un penal a Franco Pizzichillo, y Kevin Méndez se encargó de cobrarlo.

Franco Acosta anotó el 3-0 a los 42 minutos, tras ganar arriba en un cobro de córner, mientras que Otormín volvió a marcar a los 58 minutos.

A partir de ese momento se vio lo mejor de los eslovacos, que descontaron por intermedio de Tomas Vestenicky en el minuto 63 y de Michal Spilak sobre el cierre del minuto 85 del partido.

El próximo sábado 1 de noviembre, en Sharjah, los suramericanos se enfrentarán al ganador de Nigeria-Irán.