Frente a Paraguay|Uruguay logra su primera victoria en suramericano de baloncesto femenino

Con marcador final de 57 a 49, Uruguay consiguió su primera victoria frente a Paraguay en el segundo partido de la cuarta jornada del Campeonato Suramericano de Baloncesto Femenino Sub 15, que se realiza en gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda de la capital venezolana.

El juego estuvo bastante parejo ya que ambas quintetos se mostraron competitivos, tanto en ataque como en defensa. En la primera mitad Uruguay dominó el partido con pizarra de 23-22.

En el tercer cuarto, Paraguay presionó la salida uruguaya y se llevó el parcial 36-38, pero en el periodo decisivo Uruguay ajustó sus piezas para llevarse el partido y su primer lauro en el torneo.

El entrenador de Uruguay, Dulio Acosta, se mostró complacido por el triunfo de su equipo para sumar tres derrotas y una victoria en lo que va de torneo.

«Fue una victoria muy sufrida pero estamos felices con el resultado. Nosotros sabíamos que de todos los encuentros, en este era el que teníamos más oportunidad de ganar. En momentos clave aparecieron nuestras mejores jugadoras» dijo.

Las mejores en ataque por Uruguay fueron Dolinsky Paladino con 19 puntos, Nion Fernández con 11 y Cecilia Coelho con 10.

Por Paraguay Gauto Quevedo destacó con 23 unidades y Sasiain Arrua con 13.

Esta es la cuarta derrota de manera consecutiva para Paraguay, que no ha conocido la victoria en este torneo.