Venezolano Oscar Campos obtiene campeonato suramericano de atletismo

El atleta venezolano Oscar Campos ganó este sábado la cuarta medalla de oro para Venezuela tras dominar la competencia de 1500 metros en el 50° Campeonato Suramericano de Atletismo, que se realiza en Asunción, Paraguay, hasta este domingo.

El venezolano logró un tiempo 4 minutos con 35 segundos y 74 centésimas (4:35:74) para imponerse sobre el argentino Sergio Pandiani, que marcó 4:35:85. El brasilero Jefferson de Carvalho Santos, se colgó la presea de bronce (4:43:99), según resultados difundidos por la Confederación Suramericana de Atletismo en su portal web.

Más temprano el criollo José Peña ganó oro en la prueba de 3000 metros con obstáculos tras marcar un tiempo de 8:45:93. La primera la ganó este viernes Eure Yánez al imponerse en el salto alto, con una marca de 2,31 metros.

La garrochista Robeilys Peinado logró la segunda medalla de oro para Venezuela ayer, tras revalidar su título de campeona suramericana con un salto de 4,50 metros.