A un paso del Mundial de Corea del Sur|Venezuela derrota a Uruguay por goleada en el Sudamericano Sub20

La selección nacional de fútbol de Venezuela, categoría sub-20 le propinó una goleada de 3-0 a su similar de Uruguay, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Hexagonal Final del Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Ecuador.

Con este triunfo los dirigidos por Rafael Dudamel ponen un pie en el mundial de Corea del Sur que se celebrará del 20 de mayo al 11 de junio de este año. De vencer Brasil a Argentina en el tercer cotejo de la jornada, los criollos estarían sellando esta misma noche su pase al la máxima cita del orbe.

Los goles de la vinotinto llegaron de los botines de Josua Mejías en el minuto 67, del camiseta (10) Yeferson Soteldo de pena máxima en el 71 y de Ronaldo Chacón en el 76, también desde los doce pasos.

A un minuto de finalizar el encuentro fue expulsado el delantero Antonio Romero, quien había entrado hacía pocos minutos.

Con este resultado Venezuela llega a 7 puntos y el próximo sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa en Quito, jugarán contra la escuadra argentina, mientras que los uruguayos les toca enfrentar a los anfitriones en el cierre del hexagonal final.