En el Campeonato Suramericano sub-20 masculino|Venezuela ganó bronce en fútbol sala

La selección venezolana sub-20 masculina conquistó el tercer lugar del Campeonato Sudamericano de Fútbol Sala celebrado en el Gimnasio Sergio Matto de la ciudad de Canelones, Uruguay.

Los criollos vencieron por el último lugar del podio al elenco anfitrión 9 goles por 5, mientras que Argentina se quedó con los máximos honores por primera vez en su historia, al derrotar a su similar de Brasil 2-1.

El cuadro nacional había cedido en la ronda semifinal ante el ahora campeón equipo albiceleste 4-2, al mismo tiempo que los amazónicos avanzaban a la lucha por el oro tras derrotar a los gauchos con un contundente marcador de 11 por 3.

RESULTADOS

En esta competencia organizada por la Confederación Sudamericana de Fútbol, Paraguay superó 4-1 a Chile y se quedó con el quinto puesto, Perú, por penales, derrotó 3-1 a Colombia, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y así asegurar la séptima ubicación, mientras que Bolivia le ganó 3-1 a Ecuador para obtener el noveno lugar entre los participantes.

En la ronda clasificatoria del grupo B de esta VI edición del sudamericano, Venezuela quedó segunda luego de vencer en su debut a Paraguay 5-2, posteriormente a Colombia 4-1, perdió contra la invicta Brasil 5-2 y finalizó imponiéndose 3-0 a Ecuador.

MEDALLISTAS

El balompié venezolano igualmente obtuvo otro tercer lugar, pero esta vez en la Copa América de Fútbol Playa celebrada en Santos, Brasil, tras derrotar a la representación de Uruguay 7 por 6. Los locales hicieron respetar la casa y se hicieron con el campeonato al vencer 12 x 2 a Paraguay.

Más temprano, Perú venció 4-3 a Chile en el partido por el quinto puesto, Bolivia derrotó 6-4 a Colombia y obtuvo la séptima plaza y Ecuador superó 11-5 sobre Argentina en el partido por la novena posición.