Generación de Oro|Venezuela ganó dos de oro y una de plata en patinaje artístico

Las criollas Mariana López, en la categoría cadetes C1; y Daniela Míreles, categoría C2, dieron al país par de medallas doradas para destacar en el SBS Trhopu Bélgica 2014 y colocar a Venezuela entre los primeros 10 países en la competencia.

Las patinadoras hicieron gala de su destreza y se entregaron por completo para deleitar a las y los presentes y llegar a lo más alto del podio de la competencia europea.

Según nota de prensa, además de López y Míreles, resaltaron en Bélgica Ana Suárez, quien en la categoría Cadetes C2 se quedó con la medalla de plata. Karoly Tovar (Juvenil C2) ocupó el cuarto lugar, Karla Paola Salmerón (Juvenil C2) fue cuarta y Oriana Sofía Méndez (Infantil C4) concluyó como octava.

La entrenadora María Emilia Cancio explicó que el objetivo principal fue sumar experiencia y brindarles a las atletas roce internacional, lo que a su vez permitió evaluar cómo se encuentran las criollas.

Ahora el grupo se prepara para afrontar el próximo compromiso: el Suramericano de Cuenca (Ecuador), que se realizará del 20 al 30 de agosto.

Dijo la entrenadora que se trató también de reflejar en las atletas la importancia de manejar la presión y otros aspectos, por lo que en el fogueo internacional -más allá de los resultados- se pudo trabajar con los elementos psicológicos.

Las venezolanas se midieron a atletas de distintos países de Europa, con lo que queda claro que en la disciplina. El sexteto va ahora por el brillo en suelo ecuatoriano, donde ya se han fijado como meta ser las mejores de la región.