Gracias a preseas obtenidas en Triatlón|Venezuela lidera medallero de los III Juegos Suramericanos de Playa Vargas 2014

Con dos medallas de oro y una de bronce Venezuela ocupa el primer lugar del medallero de los III Juegos Suramericanos de Playa Vargas 2014.

Las medallas fueron ganadas en el triatlón. El equipo nacional de relevo mixto de triatlón, formado por José David Amaya, Joselyn Brea, Fiama Rodríguez yMiguel López, obtuvo el oro al cronometrar 1 hora, 20 minutos y 54 segundos en un recorrido de 250 metros por mar, 6.600 metros en ciclismo y 1.600 en carrera.

La segunda dorada la conquistó el relevo masculino de triatlón, que dejó tiempo de 35 minutos y 47 segundos (35.47). José David Amaya y Miguel López integraron la dupla nativa.

La medalla de bronce fue lograda también en el triatlón, pero esta vez en el relevo femenino. Joselyn Brea y Fiama Rodríguez obtuvieron el tercer lugar.

En la tarde de este viernes Venezuela sumará otra medalla en el tenis de playa. El equipo de dobles mixtos, conformado por Ramón Guédez y Leydi Correa, enfrentarán en la final a la dupla de Brasil.Los criollos ya aseguraron la plata.

En el medallero general, el segundo lugar lo ocupa por ahora Ecuador con una de oro y dos de plata (tres en total), mientras que Colombia es tercera con una plata y dos bronce (3).