Venezuela sacude a Chile y perdió con Colombia

Venezuela continúa su lucha hacia los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de iniciar el Preolímpico de Voleibol Masculino con victoria 3-1 ante el local Chile y perder con Colombia.

“Muy emocionado. Primera final ganada. Mañana (sábado) es otro día. Hay que recuperarse rápido. Jugamos un voleibol muy bueno. No pudimos cerrar el tercer set y en el cuarto set, el equipo funcionó de nuevo. Espero que Venezuela nos siga apoyando”, afirmó el capitán de Venezuela, José “Chema” Carrasco, al finalizar el choque con Chile.

Venezuela se llevó en 44 minutos el primer set 37 a 35. Emerson Rodríguez con dos puntos en servicio, deshizo el empate a 35 tantos; 6 puntos de set tuvo Venezuela, mientras Chile acumuló 5, para dejar claro la paridad del tramo.

En el segundo set, Venezuela certificó su ventaja con 3 aces seguidos de Willner Rivas (11-6) y desde allí mantuvo el control para vencer 25-14 en la Gran Arena Monticello.

Chile respiró en el tercer tramo luego de levantar un parcial desfavorable 21-24. Hasta ese punto, el sexteto criollo no presentó fisuras. Mediado el set, el director técnico de Chile, Daniel Nejamkin, expresaba en un tiempo técnico: “Están recibiendo perfecto, no se mueven ni un paso”. Al final, 27-25 para Chile, luego de 8 fallos en el saque de Venezuela.

En el cuarto set, Venezuela recuperó la poca compostura perdida y logró el 25-22 definitivo. El servicio chileno volvió a caerse y ofreció 6 puntos a los nuestros, tres de ellos, luego del punto 20.

“Realmente fue un partido que nosotros esperábamos así, muy difícil. Venimos trabajando ciertos fundamentos como el saque, para tener mayor facilidad en el bloqueo. Lo importante es que pudimos estar en contra de la adversidad. Creo que agarraron a una Venezuela diferente en esta oportunidad. Con una mejor preparación. Es importante arrancar ganando estos partidos difíciles. Mañana tenemos otra final ante Colombia”, expresó el director técnico Ronald Sarti.

Willner Rivas con 23 puntos, 16 en ataque, dos bloqueos y 5 aces, fue el mejor anotador por Venezuela. Emerson Rodríguez le siguió con 15 tantos, 8 en ataque, dos bloqueos y también 5 aces.

Venezuela acumuló 60 ataques, 11 bloqueos y 13 puntos en servicios, además de 24 puntos producto de errores chilenos. Con este resultado del partido entre Colombia y Perú, a favor de los neogranadinos 3-0, Colombia lidera el Preolímpico luego de la primera jornada.

Terapia intensiva

En sufrido partido, Colombia venció a Venezuela 3-2 en la segunda fecha del cuadrangular Preolímpico de Chile y quedó a una victoria de la clasificación.

La Selección Colombia, que derrotó 3-0 en su debut a Perú, se ubicó en el primer lugar del certamen al acumular 2 triunfos y ahora solo le bastará con vencer a Chile en la última jornada, hoy para conseguir el único cupo en disputa para los Juegos Olímpicos.

Los “cafeteros” empezaron perdiendo el primer set 23-25, pero reaccionaron y se llevaron los 2 siguientes con marcadores parciales de 25-22 y 25-19. Luego, Venezuela puso el duelo 2-2 al ganar 24-26 el cuarto episodio el quinto set se inclinó hacia Colombia.

Con estos resultados las aspiraciones de Venezuela pasan por ganar hoy a Perú y ligar a una derrota por parte de equipo cafetero.