Empató a dos con Uruguay|Venezuela se despide del Suramericano de fútbol Sub 20

Venezuela quedó eliminada del Campeonato Suramericano Sub 20 que se lleva a cabo en Argentina al empatar a dos goles ante Uruguay, en partido disputado en el estadio Bicentenario de la ciudad de San Juan.

La selección nacional estuvo dos veces arriba en el marcador, pero los charrúas no se amilanaron y sacaron el empate que los clasifica al hexagonal final, de donde saldrán los cuatro boletos para el Mundial que se llevará a cabo en Turquía este año.

La Vinotinto tuvo varias opciones de gol  con un Juan Pablo Añor que estuvo activo durante todo el encuentro.

La primera opción clara de peligro salió de los pies de Añor, quien recibió una falta dentro del área al minuto 15 del primer tiempo, pero el capitán Josef Martínez no pudo marcar de pena máxima.

Sin embargo, a los 21 minutos de la etapa inicial el propio Martínez anotó el 1-0 de cabeza. El pase fue de Añor.

Después del gol encajado, Uruguay ajustó sus líneas y se se lanzó al ataque en busca del empate, que consiguió de penal a través de Diego Rolán en el 26′.

Desde el inicio del segundo tiempo, Venezuela adelantó sus líneas y Añor, en una buena jugada colectiva consiguió el gol de la ventaja al 47′. Sin embargo,  los celestes empataron a dos en el minuto 60 con tanto marcado por Nicolás López.

Venezuela necesitaba sumar tres puntos para clasificar al hexagonal del Suramericano, pues tenía registro de tres puntos producto de una victoria lograda ante Ecuador en el primer cotejo. La  la selección nacional se despide del torneo suramericano con balance de una victoria, un empate y dos derrotas.

Con este empate, Uruguay suma 6 unidades y pasó a la siguiente ronda del toneo, junto a Chile, Colombia y Paraguay.