Venezuela y FAO establecen agenda conjunta para atender al sector agroalimentario

El Gobierno venezolano conjuntamente con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) desarrollaron el Taller de Planificación este miércoles, con el propósito de atender al sector agroalimentario, además de dar a conocer el avance que ha tenido el país en materia de producción de rubros alimenticios y su distribución a la población.

En la actividad, que se desarrolló en la Escuela Venezolana de Planificación en Caracas, estuvieron presentes el representante permanente de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Alexis Bonte; el vicepresidente Sectorial de Planificación, Ricardo Menéndez; el ministro del poder popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo; el titular de la cartera de Alimentación, Carlos Leal Telleria, entre otras autoridades del Gobierno Bolivariano.

En el encuentro, Menéndez explicó que con la actividad se busca exponer el cierre de un largo ciclo de afectación al país; en este sentido el Gobierno Nacional da un paso al futuro con respecto al crecimiento de la economía nacional y avanzar con el Plan de la Patria.

“Hemos venido trabajando el sector agroalimentario, en relación con el próximo encuentro que vamos a efectuar a nivel regional, al final de lo que es el primer cuatrimestre del año que viene con la FAO, donde vamos a compartir los distintos países nuestras prioridades vinculadas al sector agroalimentario”, acotó el también Ministro de Planificación.

Aseguró que la nación Bolivariana ha tenido un trabajo productivo con la FAO, haciendo hincapié en la soberanía que tienen todos los países y al desarrollo sectorial de las distintas cadenas de alimentos.

T/VTV
Etiquetas