Vettel conquistó el GP de Silverstone

Sebastian Vettel de la escudería Ferrari conquistó la décima jornada de la Fórmula uno, este domingo en el Gran Premio de Silverstone, por delante de Lewis Hamilton del equipo Mercedes y su compañero Kimi Raikonen en el tercer lugar del podio.

El piloto alemán logró adelantar a Bottas en la vuelta 48 y no entregó la primera plaza a pesar de las acometidas de Hamilton quien había logrado la pole en la sesión de clasificación.

Hamilton sufrió un percance en la primera vuelta con Raikkonen que le retrasó hasta el vagón de cola de la carrera, desde donde logró remontar hasta situarse de nuevo en la lucha por la victoria.

El piloto se había beneficiado de dos safety car que salieron a pista tras los accidentes de Ericsson y de Sainz y Grosjean, sin embargo no le alcanzó para que Vettel soltara la primera plaza.

Por su parte, Fernando Alonso completó una carrera sin sobresaltos y concluyó en octavo lugar.

Con este resultado Vettel se mantiene en lo alto de la clasificación de pilotos con ocho puntos de distancia sobre Hamilton (171 a 163), detrás de ellos se sitúa el “hombre de hielo” Raikkonen con 116 puntos.

El próximo Gran Premio se disputará en Alemania el domingo 22 de julio en el circuito de Hockenheimring.