Obtuvo un cronometraje de tres horas, 27 minutos 35 segundos|Yeison Delgado gana la cuarta etapa de la XXXI Vuelta Ciclística a Trujillo

La cuarta etapa de la XXXI Vuelta Ciclística a Trujillo que partió este viernes desde la población de Pampanito con destino a la turística población de La Puerta, fue conquistada por el corredor Yeison Delgado, representante del Gobierno de Táchira-Concafé, quien obtuvo un cronometraje de tres horas, 27 minutos 35 segundos.

El segundo lugar lo ocupó el representante del Gobierno de Mérida-Fundarujano, José Rujano, con tiempo recorrido de 3 horas 27 minutos 58 segundos.

El tercer lugar fue para el representante del Gobierno de Trujillo, Juan Ruiz, con crono 3 horas 28 minutos y 4 segundos.

En esta cuarta etapa fueron recorridos 128,4 kilómetros desde la plaza Bolívar pampanitense, con recorrido por las poblaciones de Tabor, Monay, Las Llanadas, el peaje y retornó para pasar por el triángulo de la Gran Parada.

Pasó nuevamente por el peaje, Monay, Tabor, La Concepción, adyacencias de la Villa Universitaria, El Prado hasta llegar al eje vial, entrada del Destacamento 15 de la Guardia Nacional Bolivariana, avenida Bolívar de Valera, Carmania, Mendoza Fría, Los Cerrillos hasta la plaza Bolívar de La Puerta.

PREMIOS INTERMEDIOS

La primera emoción de la competencia se dio a pocos minutos de la partida, en el kilómetro 15,9, en la población de Monay, con el primer sprint disputado, cuyo primer lugar lo ocupó Jesús Pérez, del Kino Táchira, quien sumó 5 puntos; el segundo puesto fue para Juan Orellana, representante del Servicio Autónomo del Deporte de Trujillo (Satrud); con 3 puntos sumados y en el tercer lugar llegó Erwin Piña, de la selección del Zulia, con un punto.

Tras una hora y 42 minutos de competencia, a los 71,5 kilómetros, se disputó el segundo sprint en la población de Pampán, frente a la fábrica Café Flor de Patria.

El primer lugar y los cinco puntos fueron para el representa de Pdvsa-Café Flor de Patria, Jesús Rojas; el segundo y los tres puntos para el representante de Fundarujano-Alcaldía de Tovar (Mérida), Frederick Segura, y el tercer lugar con un punto fue para el representante de Satrud, Juan Orellana.

TRES PREMIOS DE MONTAÑA

La tercera emoción de la carrera se dio en la entrada al Destacamento 15 de la GNB, en plena entrada a Valera, a los 99,4 kilómetros recorridos, donde se disputó en esta etapa el primer premio de montaña, categoría C.

La primera posición fue para Yorman Fuentes, del Kino Táchira (5 pts.); la segunda fue para Mauricio Rosbayo, del Ropa Deportiva Colombia, (3 pts.) y el tercer puesto lo ocupó Jesús Rojas, de Pdvsa-Café Flor de Patria (1 pts.)

A los pocos metros, en el sector Las Pulgas, comenzó el ascenso por plena avenida Bolívar, lo que exigió de los corredores mayor fuerza y concentración.

La principal arteria vial se colmó de fanáticos de este deporte, quienes se apostaron de lado y lado para observar la caravana multicolor que ya ha recorrido cinco etapas.

A los 121 kilómetros, en el sector Carmania, frente al club Italven, se disputó el segundo premio de montaña, categoría B, que repartió 7, 5, 3 y 1 punto, para las primeras cuatro posiciones.

La primera posición fue para Yorman Fuentes, del Kino Táchira; la segunda para Daniel Abreu, representante de ONA, la tercera posición la obtuvo Jhorman Flores, de la delegación del Gobierno del Zulia y el cuarto puesto lo ocupó Daniel Medina, de la Gobernación de Trujillo.

El ascenso fue más marcado a partir de este punto hasta llegar a la plaza Bolívar de La Puerta, donde los pobladores colmaron el lugar para vivir la emoción de la meta, donde además se disputó el tercer premio de montaña, categoría A, que sumó 10, 7, 5, 3 y 1 puntos para los primeros cinco lugares.

Las cinco primeras posiciones fueron ocupadas en primer lugar por Yeison Delgado, (ganador de la etapa); José Rujano (líder de la vuelta); la tercera Juan Ruiz; la cuarta posición Jorge Abreu, de Gobierno del Táchira-Concafé y la quinta Yosvan Rojas, del Kino Táchira.

Esta tercera etapa de la XXXI Vuelta Ciclística a Trujillo estuvo dedicada a los periodistas que este 27 de junio celebran su día, además, homenajeó al prócer trujillano Antonio Nicolás Briceño y el ex pedalista trujillano José Omar Cabeza.

QUINTA ETAPA:UN CIRCUITO

Para este sábado 28 de junio está prevista la quinta etapa del giro trujillano que será un circuito de siete circunvalaciones y medio, con partida frente a la alcaldía del municipio Miranda, en el Dividive y llegada a la plaza Bolívar de Sabana de Mendoza, en el municipio Sucre.

Esta etapa será en homenaje al científico trujillano Rafael Rangel y al ex ciclista Ramiro Infante.