Se retiró de la prueba luego de 15 kilómetros recorridos|Yerenman Salazar no pudo culminar la marcha atlética de 50 km en Río

El atleta venezolano Yerenman Salazar no pudo culminar su participación en marcha atlética de 50 kilómetros en los Juegos Olímpicos Río 2016.

Junto a Salazar, otros 30 atletas no lograron cruzar la línea final de la marcha de 50 kilómetros, unos por ser descalificados, y otros por no llegar a la meta final, lote en el que entra el venezolano de 37 años de edad.

La competencia la ganó el eslovaco Matej Toth (campeón mundial de la especialidad), quien finalizó el recorrido con un tiempo de 3:40:58, secundado por el australiano Jared Tallent (3:41:16) y el japonés Hirooki Arai (3:41:24), estos dos últimos consiguieron su mejor marca de la temporada, informó el Ministerio de Deporte en una nota de prensa.