Al comenzar el torneo internacional de Atletismo Memorial Brígido Iriarte|Yusbelis Parra y Jesús Parejo logran primeras preseas doradas

Con marcas prometedoras comenzó la actividad, Foto/María Isabel Batista

Yusbely Parra, Jesús Parejo y César González, se alzaron con las primeras medallas doradas en la primera jornada del décimo octavo Torneo Internacional de Atletismo Memorial Brígido Iriarte y Campeonato Nacional que arrancó ayer y culmina hoy en el Estadio Nacional de la urbanización capitalina de El Paraíso, con la actuación de más de 400 atletas de cinco naciones invitadas.

Parra se llevó la victoria en el lanzamiento de jabalina con una marca de 54 metros y 53 centímetros, muy cerca del récord nacional. La merideña fue escoltada por la carabobeña Catherine Burlando, con 42.18 metros y Rubenglismar Figueroa (Portuguesa), con un envío de 40.20 metros.

Entre tanto, en el lanzamiento de disco para adultos, el internacional Jesús Parejo (Anzoátegui) ganó la prueba con un registro de 53 metros y 70 centímetros, seguido por Héctor Hurtado (Carabobo) con 48.45 y Jharrys Palacios (Anzoátegui) con 47.25 metros.

Por su parte, en el salto con pértiga, la medalla dorada fue para César González (Barinas) con una altura de 4.80 metros, seguido por Wilfredo Díaz (Barinas), con 4.10 mts y Alberto Domaromo (Lara) con 4 mts. La misma altura la logró el tachirense Omar Cacique, pero con más intentos.

En otros resultados de finales, en los 110 metros con vallas, Albert Bravo (Zulia) se impuso con un crono de 14 segundos y 60 centésimas, dejando la de plata para William Valor (Guárico) con 15.37, mientras que el bronce fue para Emerson Sánchez (Sucre) con un tiempo de 15.51.

JARAMILLO MANDA EN EL DECATLÓN

En la agotadora modalidad del decathlon, Geormis Jaramillo, del estado Anzoátegui, se llevó la victoria en las pruebas de 100 planos, salto largo y en el impulso de la bala, con resultados de 10.97 segundos, 7.33 metros y 13.74 metros, respectivamente.

De esta forma acumula 2.479 puntos. En el resto de la jornada, Jaramillo deberá disputar el salto alto y los 400 metros planos.

Finalmente, en las series de los 100 metros planos, el trinitario Darrell Brown agenció el mejor crono de los 5 heats con un registro de 10 segundos y 47 segundos. En la final de la prueba reina del atletismo, los criollos Alvaro Cassini y Diego Rivas accedieron a la disputa de las medallas.