Zulia FC se hizo grande en las alturas tras su debut en Copa Sudamericana

El equipo petrolero debutó con una victoria en su primera Copa Sudamericana
______________________________________

El Zulia FC debutó la noche de este martes en s primera Copa Sudamericana con un resultado histórico en tierras bolivianas, venció (0-1) a Nacional de Potosí en el partido de ida de la primera fase de la Copa Conmebol Sudamericana 2019, en el tercer estadio más alto del mundo,  el Víctor Agustín Ugarte de Potosí.

El hondureño Brayan Moya se vistió de héroe y acabó con los viejos villanos que merodearon en los más de 50 remates que recibió el equipo zuliano, sin importar las hostiles condiciones del recinto boliviano, en el tercer minuto de reposición del compromiso, marcando su tercer gol como negriazul.

El libreto inicial estaba dado: los locales se adueñaron de la esférica en los primeros minutos del partido e iban a colocar muchos hombres en campo de un Zulia FC que se encontró ordenado y con sus líneas bastantes juntas, esperando alguna oportunidad para contragolpear.

Fue un partido frenéticos, en los que los de la franja roja atacaron, y mucho, por las bandas, dedicándose a rematar desde lejos y a mandar muchos centros al área y con casi el 80% de poseción de balón.

Los negriazules se encontraban allí resistiendo y despejando cada pelota que iba a la 16 con 50, optando por contragolpear usando las cualidades de su dupla de ataque: la potencia de Paredes y la velocidad de Moya.

Por esta tónica llegó el histórico gol del Zulia y casi terminando José Martínez recuperó en campo propio y se lanzó a la contra en un 2 contra 2. Brayan Moya acompañó la jugada y fue asistido por el “Brujo” y este definió de pierna derecha con un balón colocado al segundo poste el 0-1 a favor de Zulia Fútbol Club en el minuto 90+3 de partido.

Esta gran hazaña se convierte en una primera vez para el fútbol venezolano, ya que ningún equipo habría logrado salir con un triunfo en las altas tierras bolivianas.