Lee lo que hallaron un grupo de investigadores|¿El chocolate puede hacerte más inteligente?

El año pasado un estudio encontró una correlación significativa entre el consumo per cápita de chocolate y el número de Premios Nobel de diferentes países. La conexión fue sorprendentemente fuerte, ya que todos los países siguieron la tendencia entre mayor consumo de chocolate más galardonados tenían, excepto el país natal de Alfred Nobel, Suecia, que tiene más premios Nobel que consumo de chocolate. Pero, a todos nos encantaría pensar que el chocolate puede mejorar nuestra inteligencia, ¿no?

De hecho, existe un súper elemento que se encuentra en el chocolate, los flavonoides, que son potentes antioxidantes. El chocolate negro y el chocolate con leche generalmente tienen este compuesto. Los flavonoides reducen un poco la presión sanguínea debido a que mejoran la función de los vasos sanguíneos facilitando el flujo sanguíneo. Así mismo, reducen los problemas de memoria y habilidades mentales producidos por el envejecimiento.

En un experimento, adultos mayores fueron suministrados con dos tazas diarias de una bebida rica en flavonoides o dos tazas de cacao cada día. Ninguna de las bebidas tuvo efectos sobre las habilidades cognitivas, excepto en quienes ya tenían problemas de flujo sanguíneo. En ellos, el flujo de sangre mejoró 8% y el tiempo que les tomaba realizar pruebas de memoria se redujo de 267 a 216 segundos.

Debido a que los beneficios del consumo de chocolate se observaron en personas con ciertas deficiencias, los investigadores concluyeron que sus resultados son aplicables a la mayoría de la población.

Como lo indica el video publicado por Brain Craft, “Can chocolate make you smarter?”, vale la pena recordar que el azúcar y la grasa excesiva (componentes principales de las barras de chocolate) pueden ser perjudiciales para nuestra salud. La cantidad de flavonoides en el chocolate negro depende del tipo de cacao y de la elaboración, además de que algunas veces los flavonoides son eliminados por completo del chocolate debido a su sabor amargo.

Sin embargo, el té, las manzanas y las uvas también son una excelente fuente de flavonoides. Al final, el chocolate procesado es sólo comida chatarra.

F/Quo.mx

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