A partir de este 13 de abril|Arepera Socialista también ofrece almuerzos

La Arepera Socialista de Parque Central ofrece almuerzos criollos a precios solidarios

La Arepera Socialista ubicada en Parque Central, Caracas, aumentó su lista de alimentos al ofrecer almuerzos desde este martes 13 de abril, también a precios solidarios. El menú incluye pabellón criollo, arroz con pollo y sopas acompañadas con arepas.

A diferencia de los precios de estas comidas en restaurantes, que podrían costar desde Bs. 30 hasta Bs. 60, en el establecimiento socialista el plato de arroz con pollo o el pabellón criollo (arroz, tajada, caraotas y carne mechada), puede comprarse por Bs. 16 y una sopa de pollo acompañada de dos arepas, por Bs 13.

Este crecimiento de la Arepera se ha realizado a pocos días de cumplirse los primeros 4 meses de ser inaugurada por el presidente Hugo Chávez, durante la gestión del ex ministro del Poder Popular para el Comercio, Eduardo Samán, como una manera de combatir la venta especulativa de este alimento en los comercios caraqueños.

Vale recordar que al comenzar sus actividades, la Arepera de Parque Central funcionaba entre 7:00 am y 2:00 pm y, posteriormente, el horario fue extendido hasta las 7 de la noche, de lunes a viernes. El lugar es amplio, con luz natural y artificial, además de aire acondicionado. El sistema es consumir primero y pagar después.

La ciudad de Maracaibo, en el estado Zulia, también disfruta de una Arepera Socialista dentro de las instalaciones del Hipermercado Bicentenario Sur, inaugurado en marzo pasado.

En la ciudad capital, el otro establecimiento donde se encuentran las criollas arepas al precio socialista de Bs. 5, es en la estación del Teleférico Waraira Repano.

En los establecimientos, los comensales pueden acompañar sus arepas o platos criollos con jugos de medio litro de diferentes frutas.

El presidente Hugo Chávez aseguró que el propósito es construir una red de Areperas Socialistas. Las primeras siete serían en el Distrito Capital: La Rinconada, Coche, San Martín, 23 de Enero, Caricuao, Catia y El Valle. Se estudia abrir establecimientos en otras zonas de Caracas y del territorio nacional

F/ABN
T/Ana Blanco

Holas!!!

Me parece muy bièn esta iniciativa de combatir el alto costo que tienen actualmente las areperas y restaurantes tradicionales de la ciudad capital, a pesar de viajar por todo el territorio, en la ciudad los incrementos de los precios son altos, pero me gustarìa que este alimento tambièn fuese expandido a los VEGETARIANOS, comer bièn no es sentarse a consumir alimentos en grandes proporciones como lo vemos a diario, sino mantenerse sano y saludable, estos al ser eleborarados salen menos costoso, en lo posible tomen en cuenta que en nuestro pais existen personas que nos mantenemos en equilibrio con la naturales y respetamos a la especie animal, ya que son sometidos a stres y torturas para luego ser servidos en las mesas de las familias venezolanas, en lo posible tomen en cuenta esta propuesta que le hago y le aseguro que les irà muy bièn, ganando un cliente màs (yo Raiza Pèrez)Tècnico Superior Universitario como Evaluador Ambiental egresado de la U