Este viernes|Argentina derrotó 3-0 a Venezuela en el Monumental de Buenos Aires

Con dos goles de Gonzalo Higuaín y uno de Lionel Messi, Argentina derrotó 3-0 a Venezuela en partido disputado este viernes en el estadio Monumental de Buenos Aires, correspondiente a la décima primera fecha de las Eliminatorias Suramericanas, rumbo al Mundial Brasil 2014.

El primer gol de la albiceste fue obra de Higuaín al minuto 29 del primer tiempo.

Messi puso el 2-0 en el luminoso de pena máxima un minuto antes de culminar la primera etapa, tras una mano de Gabriel Cichero dentro del área.

Higuaín marcó su segundo gol de la noche y tercero en el marcador al minuto 59 del tiempo complementario.

Venezuela intentó aguantar la ofensiva albicelste, defendiendo desde su campo y saliendo al contragolpe, pero se encontró con un elenco argentino sólido en todas sus líneas.

Las oportunidades más claras de la Vinotinto fueron dos remates de Rómulo Otero. Su primer tiro salió desviado, mientras que el segundo fue controlado por el guardameta argentino.

El portero venezolano Dani Hernández evitó que la goleada en el Monumental, casa del River Plate, fuera mayor.

«Este fue un partido muy duro para nosotros. Argentina está jugando muy bien. Que esta derrota no baje el ánimo a los venezolanos», señaló el defensor Oswaldo Viscarrondo, en declaraciones a Meridiano Televisión.

Por su parte, José Salomón Rondón, indicó: «Nuestras aspiraciones por ir al Mundial siguen intactas, ahora tenemos que pensar en Colombia. La clasificación pasa por hacernos fuertes en casa».

En la décimo segunda fecha del Premundial, que se llevará a cabo el 24 de marzo, Venezuela recibirá a Colombia en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz. Ese mismo día, Argentina visitará a Bolivia en La Paz.

Con el resultado, Venezuela cae a la sexta posición con 12 puntos, producto de tres victorias, tres empates y cuatro derrotas en 10 partidos.

Por su parte, Argentina se consolida en la primera posición con 23 puntos, cuatro más que Colombia, que está en el segundo lugar.

Antes de arrancar el partido, se guardó un minuto de silencio en homenaje al líder de la Revolución Bolivariana, Hugo Chávez.

Alineaciones:

Venezuela: Dani Hernández; Alexander González, Oswaldo Viscarrondo, Andrés Túñez, Gabriel Cichero; Franklin Lucena, Tomás Rincón, Juan Arango (César González), Luís Manuel Seijas (Rómulo Otero); Fran Feltscher, José Salomón Rondón (Nicolás Fedor).

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Marcos Rojo; Fernando Gago (Ever Banega), Javier Mascherano, Walter Montillo; Ezequiel Lavezzi(Maximiliano Rodríguez), Lionel Messi, Gonzalo Higuaín(Rodrigo Palacio).

Árbitro: Victor Carrillo (Perú)

Tarjetas amarillas: Alexander González, Tomás Rincón, Juan Arango y Fran Feltscher (Ven). Gonzalo Higuaín y Pablo Zabaleta (Arg)

Goles: Gonzalo Higuaín (29’y 59′) y Lionel Messi (44′).