Carrera que se extendió por más de seis horas|Ciclistas Yonathan Monsalve y Miguel Ubeto no lograron culminar carrera olímpica

Una dura carrera que se extendió por más de seis horas, fue la prueba que les tocó enfrentar a los ciclistas venezolanos Yonathan Monsalve y Miguel Ubeto, en la primera jornada de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Los criollos, quienes mantuvieron un buen ritmo durante las primeras horas de competencia, no lograron culminar los 237,5 kilómetros que suponía la ruta ciclista, por lo que se quedaron sin opciones de alzar la primera presea para Venezuela en esta edición de la justa deportiva.

La competencia tuvo como ganador a Greg Van Avermaet de Bélgica, quien cronometró 6 horas, 10 minutos con 05 segundos; mientras que el segundo lugar fue para Jakob Fuglsang de Dinamarca con el mismo tiempo; y el tercer puesto para Rafal Majka de Polonia.

De los 144 ciclistas que participaron en el recorrido del Fuerte Copacaba de Río de Janeiro, sólo 63 pudieron terminar la prueba.

En declaraciones al equipo de prensa de Venezuela en Río, Ubeto manifestó sentirse satisfecho con su actuación, a pesar de que no haber podido terminar la carrera.

“Di lo mejor de mí, la carrera fue durísima. De 144 ciclistas, nada más terminaron 63. Por lo menos 50 corrieron el Tour de Francia, así que no me reprocho nada”, expresó.

El próximo miércoles 10 de agosto, Monsalve—quien fue campeón del Tour de Langkawi (Malasia, 2011)— participará en la ruta masculina, en la prueba contrarreloj de 46 kilómetros.

F/Minci

bueno muchachos ahora vamas por la contra reloj, vamos suerte en esta proxima competencia.