Puedes darle una nueva utilidad|Conoce las razones por las que no debes botar las conchas de cambur

La razón por la que no deberías botar las cáscaras de banana, es simple: las puedes reutilizar para diversas ocasiones. Y muchas de ellas, probablemente nunca las habrías imaginado.

ALIVIA EL ENROJECIMIENTO

Para el enrojecimiento causado por hiedra venenosa, la Revista de Farmacognosia y Fitoquímica recomienda frotarse el área infectada con la parte interna de una cáscara de banana para tener un efecto enfriador temporal.

ALIMENTA A LAS ROSAS

Para que las rosas crezcan más sanas, corta cáscaras de banana en trozos de 2 centímetros y entiérralos en la base de la planta. Has esto cada mes. De acuerdo al sitio SF Gate la cáscara se descompone rápidamente y libera fácilmente el potasio, magnesio, los fosfatos y otros minerales que nutren las rosas

DARLE BRILLO A LA PLATA

Echa algunas cáscaras en una licuadora con algo de agua. Usa un paño para aplicar la pasta que obtengas sobre tus utensilios de plata para eliminar las manchas.

LUSTRA ZAPATOS

El betún que usas para tus zapatos contiene nafta, un destilado del petróleo que se disuelve como cera. Mejor usa la parte interna de una banana para pulir tus zapatos.

MADURA LOS AGUACATES

Pon un aguacate duro en una bolsa de papel con varios trozos de cáscara de banana (o la fruta entera) y déjala cerrada. Después de unas 24 horas, el etileno de las cáscaras, una hormona que induce la maduración, habrá dejado el aguacate más blando.

REPELE LAS PLAGAS

Olvídate de los insecticidas. Si tienes problemas con pulgones en tus plantas, entierra cáscaras picadas (si las entierras enteras atraerán ardillas u otros roedores) a unos 3 o 5 centímetros bajo tierra alrededor de tus plantas.

ABLANDA LA CARNE

Para evitar la carne dura y seca, coloca cáscaras de bananas maduras en la asadera antes de ponerla en el horno.

REMUEVE LAS VERRUGAS

El Centro Médico de la Universidad de Maryland sugiere cortar un trozo pequeño de una cáscara fresca y ponerla sobre las verrugas. Mantenla ahí con cinta adhesiva durante la noche.

ABONO

Después de usar las cáscaras de banana, tírala en tu recipiente de abono, con el resto de tu basura orgánica.

Fuente/UPSOCL
Foto/Archivo

sera que la concha se puede licuar y tomar como merengada

  • Porque sera que cuando alguien sale a la luz publica dando una idea que por básica que parezca a muchos les puede importar y hasta les puede llegar a servir en algún momento sus vidas, tiene que aparecer un individuo con el caso de María Celis quien solo le busca las cinco patas al gato y lo que hace es cubrir como una mancha de petroleo lo que los demás amablemente comparten, a mi parecer el articulo esta interesante que hay que tener precaución hay que tenerla por lo demás dejen su comentario a un lado…

  • Lo malo es que aquí en Venezuela muchos de los campesinos maduran sus cambures con Madurex que es un agroquimico http://www.agroquimicos-organicosplm.com/madurex-1256-3#inicio, y ese agroquimico no los estamos comiendo sin saberlo.
    Por otra parte, las toneladas de nafta que se requieren son bastantes y no estamos produciendo ni siquiera todo el cambur más el platano que consumimos, ¿Qué vamos a hacer,? quitarle a la gente la comida para procesar el petróleo y volverlo mas liviano.
    No tenemos un sistema eficiente para la recolección y selección de basura en las ciudades y creen que vamos ha hacer un programa de recoje tu concha y ponla para procesar el petróleo?
    No lo creo.
    A veces debemos pensarnos las cosas mejor, porque cuando hablamos de nafta estamos hablando de millones de barriles de petróleo diario que hay que procesar.

  • RECICLAR.. REUTILIZAR… NO BOTAR, PERO REUSAR.. CONSIGNA HUMANITARIA Y UNIVERSAL -SCAARMSCYK.

  • ¡ coño de pinga ! todos los dias uno siempre aprende algo nuevo, gracias sras y sres lcds. del correo del orinoco, lo de los zapatos fuè lo què màs me llamò la atenciòn, ya que soy un obsecionado por mantenerlos bien limpios, porque èso demuestra el » alma limpia » de los seres humanos

  • Le felicito por su publicacion , la verdad no imaginaba que la concha del cambur tuviese tantas propiedades

  • tambien se come, se cocina aliñada como si fuera carne, se esmecha y sabe muy parecido a la carne, tiene además de lo aquí dicho, mucha fibra.

  • necesitamos que se terminen los proyectos para las comunidades a qui en barquisimeto específicamente en la parroquia juan de vi llegas municipio arribaren comunidad prados de occidente quilo metro 7 via quibor están el proyecto de la escuela a la mitad los ninos esta recibiendo clase en casa de familia y el proyecto del agua no hace falta el 20 %por ciento para su culminación por favor esta información nos gustaría que llegue al presidente obrero nicolas pásalo y te lo agradeceremos somos 100%chavista por nuestro presidente Hugo chavez y la revolución

  • Excelente e increíble artículo. Sugiero hacerlo llegar, junto con muchos otros artículos o interesantes que han publicados, hasta todo el pueblo venezolano. Felicitaciones