Según una investigación|Consumo moderado de alcohol reduce mortalidad

El consumo moderado del alcohol reduce la mortalidad, de acuerdo con una investigación difundida hoy de la Universidad de Navarra y el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de España.

El estudio de expertos españoles afirma haber establecido una importante asociación entre el modelo mediterráneo del consumo de alcohol y una reducción de la mortalidad hasta de 40% cuando se hace de forma moderada.

La investigación, que abarcó a 18 mil 394 participantes por más de siete años, sugiere beber vino sólo y exclusivamente cuando se toma en cantidades moderadas, lo que supone una a dos copas en mujeres y tres o cuatro en varones.

Recomienda también preferir el vino tinto y siempre con las comidas y evitar el consumo concentrado en fines de semana, no ingerir bebidas destiladas y nunca sobrepasar cinco copas en una jornada.

El pasado enero, una investigación similar identificó las bondades del vino tinto, consumido de forma moderada, para favorecer cualidades antiinflamatorias y bacterias beneficiosas de la flora intestinal.

María Victoria Moreno, enóloga e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España, reveló que según el estudio realizado quienes bebieron vino regular y moderadamente tuvieron mejores resultados en las mediciones de colesterol.

T/Prensa Latina
F/Archivo

CIERTAMENTE NO OBSTANTE ACTUA TAMBIEN EN LOS CAMPOS NEURONALES OPACANDO LA DURAMADRE AFECTANDO EL COEFICIENTE INTELECTUAL DE CASI LA TOTALIDAD DE LOS BEODOS MODERADOS SEGUN EL TIPO DE BEBIDAS ACHOLICAS POR SU » MODERADO» GRADO QUE SUELE SER INGERIDO…EL CASO PLANTEADO POR LA ECNOLOGA ESPANOLA OMITIO ESTE ASPECTO PUES SU FIN A OBJETO NO ES TANTO LA SALUD COMO EL BOLSILLO QUE LA ALIMENTA POR SUS SERVICIOS. ! ! ! QUIZAS LAS CONDUCTAS BORREGAS TIPICA DE ESTA RAZA PROMEDIO DE ADICTOS AL VINO ES UN EXPONENTE DE LO QUE SON…