Fútbol Nacional|Mineros de Guayana campeón del Torneo Apertura

Mineros de Guayana se coronó campeón del Torneo Apertura 2013 luego de vencer al Deportivo Lara 3-1 en CTE Cachamay, tantos marcados por Pérez Greco, Zamir Valoyes y por Richard Blanco en dos ocasiones y los negriazules con 38 puntos alzaron la copa.

El primer tiempo fue muy movido con superioridad para Mineros sin embargo el primero en concretar fue el Deportivo Lara con gol de Edgar Pérez Greco a pase de Zanni al 14, pero seguidamente al minuto 17 Blanco marcó la paridad para con ese resultado finalizar la parte inicial.

El completo inicio con los guayaneses montados sobre el Lara intentando anotar goles que le permitieran ganar el campeonato sin pensar en matemáticas de otros resultados y al 51’ los rojinegros pierden una balón en el medio del campo y Valoyes por la derecha sirve un pase medido a Richard Blanco para romper las redes de Liebeskind.

Al 56’ Guerra disparó en par de oportunidades mano a mano pero el portero del Lara respondió muy bien luego de dos oportunidades claras para empatar por parte de la visita, en un corner Zamir Valoyes de cabeza sorprendió a todos con su elevación y puso el tercer y definitivo gol.

Mineros es el campeón del Torneo Apertura 2013 con 38 puntos y clasificó a la copa Libertadores 2015, desde 2008 los guayaneses no clasificaban a la máxima competición internacional de sudamericana.