El criollo tuvo un fuerte percance a la salida de la curva 4|Pastor Maldonado colisionó su monoplaza en Jerez

El piloto aragüeño Pastor Maldonado chocó su monoplaza FW33 de la escudería británica Williams, en la sesión de pruebas oficiales de pretemporada de la Fórmula 1, efectuada ayer viernes en el circuito de Jerez de la Frontera, España.

Maldonado tuvo un fuerte percance a la salida de la curva 4, en el sector Sito Pons, que le hizo perder la suspensión delantera y trasera del monoplaza aunque salió ileso del contratiempo.

El criollo sólo pudo completar 31 vueltas a la pista del circuito español y consiguió ubicarse en la novena posición de la clasificación general, con tiempo de 1 minuto, 22 segundos y 591 centésimas de segundos.

La sesión de pruebas oficiales fue comandada por el siete veces campeón del mundo, el alemán Michael Schumacher, quien estaba abordo de su Mercedes, consiguiendo un crono de 1:20,520, para ser el más rápido de la jornada y, de esta manera, demostró que tiene material para volver a ser campeón de la máxima categoría del automovilismo.

Las pruebas en la pista de Jerez, España, han sido negativas para el piloto venezolano, ya que el pasado jueves tuvo problemas en su bólido con la hidráulica del alerón trasero, aspecto por el que quedó relegado a la última posición con tiempo de 1:34,968, rodando apenas 14 vueltas al circuito.

Se espera que en las próximas pruebas pueda completar las vueltas necesarias y cronometrar mejores tiempos, de cara al inicio de la temporada que está pautado para el próximo 13 de marzo.