Ambas selecciones se enfretarán para definir el finalista|Uzbekistán o Jordania enfrentará al quinto de Surámerica en repechaje mundial de fútbol

La selección de Jordania, que venció este martes a su similar Omán (1-0) en la continuación de la eliminatoria de Asia, rumbo al Mundial de Fútbol Brasil 2014, obtuvo el tercer lugar en el grupo B y jugará una eliminatoria con su par de Uzbekistán, tercero de la llave A.

A los 47 minutos, Ahmad Havel Ibrahim marcó el tanto de la victoria para el cuadro jordano, que sacó del camino al seleccionado de Omán.

Jordania (3-1-4) se enfrentará al Uzbekistán (4-2-2), que jamás ha ido a un Mundial, y el ganador se medirá con el quinto clasificado de la Confederación Suramericana de Fútbol (Conmebol), por el pase a la Copa del Mundo.

El quinto puesto de la zona suramericana lo disputan las selecciones de Venezuela (16), Uruguay (16) y Perú (14), cuando restan cuatro fechas para culminar el ciclo clasificatorio.

En esta región Argentina, Colombia, Ecuador y Chile, en ese orden, ocupan las cuatro casillas que otorgan el viaje directo a Brasil.

Los conjuntos de Japón y Australia, primeros de la llave B, e Irán y Corea del Sur, del grupo A, garantizaron su clasificación para Brasil 2014 cumplida la cuarta fecha de clasificación de la zona asiática.

Finalizada la clasificación asiática así quedaron las llaves: Irán ganó cinco juegos y lidera la llave A con 16 puntos; segundo es Corea del Sur, con 14; Uzbekistán va de tercero, con 14; de cuarto va Qatar, con 7 unidades, y de último Líbano, con 5.

En tanto, la llave B dejó a Japón como líder, con 17 puntos; Australia segunda, con 13; Jordania de tercera, con 10; Omán de cuarta, con 9, e Iraq finalizó último, con 5.

Los partidos de ida y vuelta entre Jordania y Uzbekistán están previstos para jugarse entre el 6 y el 10 de septiembre próximo. El ganador avanza a la repesca intercontinental.

Los partidos ida y vuelta entre el quinto de Asia y el de Suramérica están pautados para realizarse entre el 15 y el 19 de noviembre.