Team Azimut culminó su primer Rally Dakar|Venezolanos se coronaron campeones en categoría T1.2 de Rally Dakar 2012

Cuando al piloto Nunzio Coffaro, junto al equipo de Team Azimut de Venezuela, lo llamaron para recibir el primer lugar del Rally Dakar 2012, en la categoría T1.2 de autos modificados y motorizados por combustible, quedó muy sorprendido y de inmediato les preguntó a los organizadores si no estaban equivocados.

“Nosotros no entendíamos por qué nos estaban llamando a podio. Yo les decía que se estaban equivocando. Y nos dicen: No, claro que sí. Ganaron, aquí está su trofeo”, contó emocionado Coffaro vía telefónica a la Agencia Venezolana de Noticias, tras recibir el primer lugar de la mencionada categoría.

El equipo Team Azimut, procedente de Venezuela, participó por primera vez en el Rally Dakar 2012, que se corrió desde el 1º hasta el 15 de enero entre Mar del Plata (Argentina), Copiapó (Chile) y Lima (Perú).

La competencia es considerada como una de las más exigentes y difíciles en el plano físico y de mantenimiento vehicular. No en vano, de un total de más 150 autos que iniciaron la carrera, sólo 68 llegaron a la meta, entre ellos el incipiente automóvil venezolano.

Coffaron explicó que no esperaban quedar en el primer puesto porque “las estadísticas del Rally dicen que los novatos no llegan a la meta. He visto a pilotos que han luchado por 25 años para montarse en el podio de este Dakar. Así que esto fue una gran hazaña”, dijo.

Por tal razón, al montarse en el podio para recibir el premio, Coffaro dijo que todo el equipo venezolano no salía del asombro. «Yo creo que hasta nosotros mismos nos subestimamos. Es impresionante de verdad. Aún lo estamos asimilando”, agregó.

El Team Azimut de Venezuela es el segundo mejor equipo en América Latina y en todo el mundo ocupa la posición 39.