Se realiza en Uruguay|Vinotinto femenina ganó 3-1 a Chile en Suramericano Sub-20

La selección nacional femenina goleó este domingo 3-1 a Chile y acumuló su segunda victoria de manera consecutiva en el Suramericano Sub-20 de fútbol, que se lleva a cabo en Montevideo, capital de Uruguay.

El marcador lo abrió Marialba Zambrano al minuto 6 del primer tiempo y dos minutos después (8′) Michelle Romero aumentó la ventaja en el marcador.

En la segunda parte, Chile se fue el ataque y provocó un penal al minuto 70. La pena máxima, cobrada por Fernanda Araya, fue detenida por la arquera Migdiel Gutiérrez, refiere la Asociación Uruguaya de Fútbol en su cuenta en Twitter.

Las chilenas continuarían insistiendo y el descuento llegó dos minutos después (72′) también de penal a través de Javiera Roa. Sin embargo, la vinotinto Paola Villamizar sentenció el 3-1 al minuto 90.

Con este resultado, las dirigidas por José Catoya suman 6 puntos y se mantienen en el tercer lugar.

Las criollas definirán el próximo martes el segundo clasificado a la fase final contra Brasil, que acumula siete unidades.

En su primer partido, Venezuela perdió ante Colombia 2-0 y en el segundo golearon a Uruguay 4-1.

El grupo A es dominado por las colombianas con 8 unidades (clasificadas), Brasil está en el segundo puesto con 7, Chile en el cuarto con 1 (eliminadas) y Uruguay en el quinto sin puntos (eliminadas).

En el grupo B, Bolivia es líder seis puntos, en el segundo lugar está Ecuador con seis unidades también, en el tercero Pargauay con 4, en el cuarto Argentina con uno y de último Perú sin puntos.

Culminada la primera fase del certamen, los dos primeros de cada llave jugarán un cuadrangular final. Las cuatro selecciones clasificadas se enfrentarán entre sí y tanto el equipo campeón, como el subcampeón, ganarán su boleto al Mundial, que se disputará en Canadá en agosto venidero.

En las dos ediciones anteriores, Brasil se llevó el campeonato (2010 y 2012).

T / AVN
F / Archivo CO

A los camaradas, veamos lo que están haciendo las camaradas; disfrutémoslo pero no nos quedemos en el aparato. Unidad lucha batalla y victoria.