De acuerdo con estudio|La yuca permite resistir los efectos del cambio climático

La planta de yuca, también conocida como mandioca, podría ayudar a los agricultores africanos a enfrentarse al cambio climático, según un reciente estudio científico.

«Es como el ‘Rambo’ de la cosecha», explica Andy Jarvis, del Centro Internacional para la Agricultura Tropical con sede en Colombia.

«Mientras otros productos pueden sufrir por el calor y otros problemas del cambio climático, la yuca crece», explica a la BBC.

Esta raíz es, desde tiempos precolombinos, uno de los productos alimenticios más consumidos del continente americano.

Sin embargo, el informe también hace hincapié en la necesidad de investigar más para que la yuca no solo sea más resistente a plagas y enfermedades, sino que se convierta en un posible remplazo de los cultivos que se ven afectados por el cambio climático.

En noviembre pasado, científicos de la ONU advirtieron de un virus que, en África, estaba alcanzando niveles de epidemia.

Las infecciones virales han atacado periódicamente a las cosechas en algunas regiones, lo cual ha generado hambre.

Texto/BBC Mundo

A SEMBRAR Y COMER YUCA POR LO MENOS LOS GOCHOS SOMOS COMEDORES DE YUCA Y PLATANO ES NUTRITIVA Y BARATA.